São José também perde na volta e sai eliminado

O São José ficou distante da reação que precisava para inverter um mata-mata das quartas de final do Campeonato Paulista da Série A-2 e acabou eliminado. Na noite desta quarta-feira, recebeu o Velo Clube de Rio Claro e novamente sofreu derrota pelo mesmo placar de 2 a 1. Agora, começa a pensar no Campeonato Brasileiro da Série D que virá no final de abril.

Para tentar criar um volume de jogo ofensivo, pois o São José necessitava de uma vitória simples para provocar decisão por pênaltis, ou por dois gols de vantagem para avançar direto às semifinais, o técnico Ricardo Costa armou uma formação ofensiva. O Velo Clube manteve a do jogo de ida, novamente desfalcado do zagueiro Júlio Vaz.

Sem a precisão e a velocidade necessárias para entrar na defesa do Velo Clube, o São José passou o primeiro tempo inteiro sem criar uma grande oportunidade de gol. E para complicar, no começo do segundo tempo falhou e viu o adversário abrir o placar.

Aos 3 minutos, o lateral-esquerdo Rafael Verrone errou um passe para o meio e o zagueiro Matheus Abreu teve que derrubar o meia Felipinho que aproveitou o presente para tentar entrar na área. Aos 4, na cobrança da falta, o ala-esquerdo Léo Campos mandou do lado de fora de uma barreira mal feita e o chute rasteiro entrou no canto esquerdo.

Esperança

Mesmo com dificuldades para desestabilizar a defesa visitante, o São José aproveitou uma bola parada e empatou, aos 15 minutos. Em falta da intermediária e aberta pela direita, o meia João Gabriel cobrou em diagonal e a tentativa de desvio do zagueiro Matheus Abreu atrapalhou a reação do goleiro Gabriel Félix.

No entanto, apesar do tempo suficiente para buscar mais um gol que provocaria decisão por pênaltis, o São José não conseguiu produzir o suficiente. E antes dos sete minutos de acréscimos, a defesa novamente errou em uma saída de jogo e Felipinho fez ótimo passe para o centroavante Caio Mancha chutar em diagonal no canto direito e definir o resultado.

O São José, do técnico Ricardo Costa: Ariel; Léo Pereira, Lázaro, Matheus Abreu e Rafael Verrone (Nicholas 21’/2º); Marzagão (Luan Santos 8’/2º), Jéferson Lima (Luã Lúcio 34’/2º) e João Gabriel; Jean Lucca (Carlos Alberto – intervalo), Maikon Aquino e Matheus Serafim (Jackson 8’/2º).

O Velo Clube, do técnico Guilherme Alves: Gabriel Félix; Gabriel Mancha, Rafael Goiano e Lucas Cezane; Mizael (Samoel Pizzi – intervalo), Matheus Norton, Martineli (Miguel 14’/2º), Felipinho e Léo Campos; Caio Mancha (Mayco 48’/2º) e Lucas Duni (Guilherme Garré 25’/2º).

No estádio Martins Pereira, onde 4.557 pagantes proporcionaram a renda de R$ 115.325,00, a equipe de arbitragem, com VAR, teve: Luiz Flávio de Oliveira (árbitro), Ítalo Magno de Paula Andrade (assistente 1), Juliana Vicentin Esteves (assistente 2), Guilherme Francisco Maciel da Silva e Rosário (quarto árbitro), Patrícia Carla de Oliveira (quinto árbitro), Ilbert Estevam da Silva (VAR), Fabrício Porfirio de Moura (AVAR1), Carlos Augusto Nogueira Júnior (observador VAR), Bernardo Campos Martins (quality manager), Antonio Rogério Batista do Prado (analista de vídeo), Paulo Pereira (operador de replay), Márcio Freitas (técnico de garantia estádio) e Lucas Wilson Rodrigo de Menezes (assistente de área de revisão).

Na foto (de Rodolfo Lopes/São José EC), o zagueiro Lázaro e o centroavante Maikon Aquino tentando aproveitar uma bola levantada na defesa do Velo Clube.