São José fecha rodada da região no Paulista feminino

O São José visita o Santos na tarde desta quinta-feira e com o desafio de conquistar a primeira vitória da região no Campeonato Paulista de futebol feminino. Nesta quarta-feira, pela segunda rodada, o Taubaté voltou a perder e o Pinda empatou na casa alternativa de Caieiras. A estreia de uma atacante poderá ser a novidade no time joseense.

A atual primeira fase tem os 12 times se enfrentando em turno único de 11 rodadas. Os quatro melhores avançarão às semifinais e os quatro da sequência (5º, 6º, 7º e 8º colocados) disputarão a Copa Paulista em um mata-mata paralelo.

A primeira rodada foi realizada na semana passada e os três times da região sofreram derrota: São José 0 x 2 Red Bull Bragantino, São Paulo 3 x 1 Taubaté e Palmeiras 6 a 0 Caieiras. Nos outros três jogos: Esporte Clube São Bernardo 1 x 6 Corinthians, Ferroviária de Araraquara 0 x 4 Santos e Portuguesa 1 x 1 Realidade Jovem de São José do Rio Preto.

A segunda rodada foi aberta nesta quarta-feira com três partidas: Taubaté 0 x 2 Ferroviária, Pinda 0 a 0 São Bernardo e Realidade Jovem 0 a 2 Palmeiras.  Na quinta-feira, os três jogos restantes: Santos x São José (15h), Corinthians x Portuguesa (17h) e Red Bull  Bragantino x São Paulo (19h).

Em Taubaté

No estádio Joaquim de Morais Filho, o Taubaté chegou a comemorar gol no primeiro tempo, aos 29 minutos. No entanto, ao ser alertado pela assistente Patrícia Carla de Oliveira, o árbitro Rafael Souza anulou o lance marcando acertadamente um impedimento da atacante Joyce que aproveitou sobra de uma falta levantada na área.

A Ferroviária abriu o placar no começo do segundo tempo, quando a lateral Carol Xavier derrubou um adversária na área e a atacante Lary cobrou o pênalti além do alcance da goleira, aos 6 minutos.

Quase em seguida, aos 8 minutos, a Ferroviária ampliou após cruzamento da esquerda e disputa na área aproveitada por Suzane. As taubateanas reclamaram falta sobre a zagueira Hericka, mas a arbitragem validou o lance.

Agora, o Taubaté arruma as malas para viajar neste quinta-feira a Manaus. Sábado, às 15h, enfrentará o amazonense 3b Sport pelo jogo de ida das finais festivas do Campeonato Brasileiro da Série A-3. Pelo Paulista, a terceira partida será na quarta-feira da semana que vem, dia 24, às 11h e como visitante da Portuguesa.

Em Caieiras

No estádio Carlos Ferracini, porque o de Pindamonhangaba ainda está em reforma para adequações, o Pinda recebeu o São Bernardo e ficou no 0 a 0. Como vinham de goleadas sofridas na estreia, os dois times foram aplicados na marcação e somente nos 10 minutos finais, por conta do cansaço natural das aletas, o jogo ficou mais aberto. Mesmo assim, as goleiras Thalya e Michelle trataram de colaborar para a partida terminar sem gols.

Pela terceira rodada, o Pinda visitará o São Paulo na quinta-feira da semana que vem, dia 25, às 15, no CT de Cotia.

Em Barueri

Na Arena Barueri, local escolhido pelo Santos, o São José poderá contar com a estreia da atacante Luciene Baião, de 27 anos e destaque do paraense Esmac de Ananindeua, outro time, que assim como o joseense, também foi rebaixado no Brasileiro da Série A-1. A atacante Larissa Vasconcelos, recuperada de contusão muscular tem boas chances de voltar.Nas imagens, a taubateana Joyce tentando escapar de duas jogadoras da Ferroviária (foto de Rafael Citro/AD Taubaté Feminino) e um dos ataques do Pinda em Caieiras (TV FPF/Reprodução).