São José estreia sem conseguir abrir o placar em casa

O São José estreou no Campeonato Brasileiro da Série D deixando escapar uma boa oportunidade de vitória. Recebendo o sul-mato-grossense Costa Rica na noite deste sábado, desperdiçou oportunidades de gol que acabaram valorizando o ponto levado e bem defendido pelos visitantes em um 0 a 0 no estádio Martins Pereira.

O time joseense entrou coma apenas dois titulares (o volante Marzagão e o meia João Gabriel) do time que fechou participação no Paulista da Série A-2 sendo eliminado nas quartas de final. O atacante Nicholas, o goleiro Pablo e o zagueiro Zé Leandro estavam no banco de reservas, sendo que o terceiro nem chegou a estrear no campeonato.  O zagueiro Caio César encontrava-se afastado por contusão.

Dos oito jogadores contratados para o Brasileiro, cinco foram escalados: o lateral-direito Guilherme Victor, o lateral-esquerdo Mateus Müller, o volante Franco e os atacantes Luiz Thiago e Léo Santos. Os atacantes Rone e Sávio Santos entraram nas substituições e o meio-campista Carlos Eduardo teve que cumprir suspensão antiga.

Mesmo com sinais de desentrosamento e contra um adversário também em reformulação, o São José poderia ter vencido. Com menos de um minuto de jogo desperdiçou a primeira oportunidade de gol. Léo Santos driblou na ponta esquerda, o lateral Mateus Müller cruzou rasteiro e Luiz Thiago não esticou a perna o suficiente para alcançar.

Aos 26, em escanteio da direita com cobrança fechada, João Gabriel desviou de cabeça na primeira trave e o goleiro Rodolfo fez a sua primeira grande defesa na base do reflexo. A segunda veio no início do segundo tempo, aos 4, quando João Gabriel levantou em diagonal da esquerda e Nicholas fechou na área tendo a conclusão abafada e desviada a escanteio.

Mesmo procurando o ataque com boas descidas, o Costa Rica teve apenas um lance mais ameaçador, aos 10. O lateral Léo Júnior invadiu a área pela direita, passou por Mateus Müller e chutou forte. A bola rasteira atravessou a pequena área e saiu raspando a trave direita.

Os joseenses tiveram ainda outros dois grandes momentos para o gol que provavelmente seria o de vitória. Aos 36, em cobrança de falta pelo meio, Nicholas chutou e um desvio na barreira deslocou o goleiro para o lado esquerdo e fez a bola cair tocando na base da trave direita antes de sair.

Já no último lance da partida, aos 52, Heitor Roca conseguiu um grande cruzamento da ponta esquerda, por baixo e deixando o goleiro batido na primeira trave. Sávio, fechando livre na segunda, conseguiu fazer o mais difícil ao chegar chutando por cima do travessão.

A rodada a inicial do Grupo 7 começou com dois jogos mais cedo, às 16h: Patrocinense-MG 0 x 2 Água Santa de Diadema e Internacional de Limeira 1 x 0 Pouso Alegre-MG. Será fechada na segunda feira com Maringá-PR x Santo André, às 19h30. Pela segunda rodada, o São José voltará a campo no próximo sábado, dia 4 de maio, visitando o Pouso Alegre.

Times

O São José, do técnico Ricardo Costa: Pablo; Victor Guilherme, Caio César, Zé Leandro e Mateus Müller (Heitor Roca 16’/2º); Marzagão (Wagner Balotelli 29’/2º), Franco (Gustavo Nicola 32’/2º) e João Gabriel; Nicholas, Luiz Thiago (Sávio Santos 29’/2º) e Léo Santos (Rone 16’/2º).

O Costa Rica, do técnico Gian Rodrigues: Rodolfo; Léo Júnior (Jô 46’/2º), João Teixeira, Thiagão e Marcinho (Dudu – intervalo); Michel Eloi, Rychelmy, Guilherme Carrijo (Hipollito 46’/2º) e Roberto Baggio; Felipe Sales (Pepeto 34’/2º) e Felipe (Matheus Canhota 40’/2º).

No estádio Martins Pereira, onde 2,822 torcedores pagantes proporcionaram a renda de R$ 49.860,00, o árbitro foi o gaúcho Jonathan Giovanella Vivian. Completaram a equipe, do quadro paulista da CBF: Vladimir Nunes da Silva (assistente 1), Denis Matheus Afonso Ferreira (assistente 2), Nelson Marques da Silva (quarto árbitro) e Carlos Donizeti Pianósqui (analista de campo).

Na foto (de Rodrigo Lopes/São José EC), o atacante joseense Nicholas dividindo com o lateral-esquerdo Marcinho.