Manthiqueira quer reabilitação na primeira em casa

O Manthiqueira de Guaratinguetá, no primeiro jogo em casa pela nova fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, busca reabilitação contra o Paulista de Jundiaí, neste sábado, às 15h, no estádio Dario Rodrigues Leite. O adversário também não saiu satisfeito da rodada de abertura do quadrangular do Grupo 7.

A segunda fase da competição tem os 16 times divididos em quatro grupos de seis rodadas de turno e returno. Depois, os dois melhores de cada grupo avançarão ao mata-mata das quartas de final e continuarão na disputa por duas vagas de acesso à Série A-3 do ano que vem.

O quadrangular do Grupo 7 começou no sábado passado com o Manthiqueira visitando o Grêmio São-Carlense e sofrendo uma goleada, por 4 a 0. Em Jundiaí, o Paulista empatou com o Penapolense, por 2 a 2. Agora, na segunda rodada, Manthiqueira e Paulista se enfrentam no sábado e Penapolense e São-Carlense, no dmingo, às 10h.

Em Araras, porque o estádio de São Carlos foi interditado pela Federação Paulista de Futebol por causa do gramado ruim, o Manthiqueira não conseguiu segurar o Grêmio São-Carlense. O adversário foi ao ataque desde os movimentos iniciais, dominou as ações e praticamente garantiu os três pontos ainda no primeiro tempo ao abrir 3 a 0.

Opções

Durante a parada de hidratação do primeiro tempo e já com o placar adverso de 2 a 0, o técnico Dado Oliveira alterou a formação tática do Manthiqueira, substituindo Alan, um dos três zagueiros, pelo atacante Guilherme. Agora, com o volante Paulo liberado para voltar de suspensão automática, o treinador poderá reforçar o setor intermediário.

Em Jundiaí, o Paulista levou dois gols do Penapolense, aos 27 e 32 minutos. Reagindo, empatou ainda no primeiro tempo, marcando aos 38 e 46. Na segunda etapa, a equipe dirigida pelo experiente técnico Roberval Davino conseguiu criar algumas chances, mas sem a virada de placar que garantiria os três primeiros pontos em casa.

Na partida contra o São-Carlense, o técnico Dado Oliveira dirigiu o Manthiqueira com: Warlei; Alan (Guilherme), Chibão e João Pedro; Wesley, Juninho, Lucas, Fabrício (Pedro Lucas) e Conrado; Michel e Lucão.

O Paulista, do técnico Roberval Davino, enfrentou o Penapolense com: Viotti; Lucas Sena (Victor Émerson), Lucas Augusto, Koiote e Guilherme Carioca; Bruno Pará, Morungaba (João Victor), Vítor Ceará e Carlinhos; Kevin (Maycon) e Natan.

A equipe de arbitragem contará com: Danilo da Silva (árbitro), Leonardo Augusto Villa (assistente 1), Leandro Fernandes Rodrigues (assistente 2), Willer Fulgêncio Santos (quarto árbitro) e Edvânio Ferreira Duarte (analista de vídeo).

Grupo 9

Pelo grupo do outro time da região, o Atlético Joseense visitará o Taquaritinga neste domingo, às 10h. Antes, a segunda rodada terá neste sábado o Internacional de Bebedouro recebendo o Flamengo de Guarulhos, às 15h. Na primeira rodada, os resultados foram: Joseense 1 x 1 Inter Bebedouro e Flamengo 2 x 0 Taquaritinga.

Na foto (Grêmio São-Carlense/Divulgação), o lateral-direito Wesley, do Manthiqueira, marcando o atacante Wilsinho na partida de sábado passado.