Manthiqueira leva virada em casa e fica ameaçado

O Manthiqueira de Guaratinguetá levou um virada em casa, após abrir 2 a 0, e agora poderá ter dificuldades para conquistar a classificação que também representa permanência na quarta divisão do Campeonato Paulista. O Atlético de Mogi das Cruzes fez 3 a 2 na partida da tarde deste sábado e deixou a disputa no grupo acirrada, restando duas rodadas.

A atual primeira fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão tem os 36 times divididos em seis grupos regionalizados de seis e com 10 rodadas de turno e returno. Os quatro melhores avançarão à segunda fase e os dois últimos sairão eliminados e automaticamente rebaixados à quinta divisão que virá como novidade em 2024.

Na segunda fase, os 24 classificados da primeira formarão seis grupos de quatro em seis rodadas de turno e returno. Os dois melhores de cada grupo e mais os quatro melhores entre os seis terceiros colocados avançarão à terceira fase.

Os classificados à terceira fase serão os 16 que formarão o quadro inicial da nova quarta divisão do ano que vem, porque o campeão e o vice subirão à Série A-3, da qual já foram rebaixados o Barretos e o Audax Osasco. Os oito eliminados completarão, junto com os 12 que sobraram da primeira fase, o total de 20 rebaixados à nova quinta divisão.

A terceira fase terá os 16 times em quatro grupos de quatro e com seis rodadas de turno e returno. Depois, os dois melhores de cada grupo avançarão e abrirão o mata-mata que terá quartas de final, semifinais e finais.

O Grupo 5

A oitava e antepenúltima rodada começou na noite de sexta-feira com o Atlético Joseense visitando o União de Mogi das Cruzes e empatando, por 0 a 0. Na tarde deste sábado, além da derrota do Manthiqueira para o Atlético Mogi, os dois times de Guarulhos se enfrentam e o Flamengo venceu o Guarulhos, por 2 a 0.

A classificação do grupo, com a oitava rodada concluída, ficou assim: 1º – Flamengo (15 pontos); 2º Guarulhos e Atlético Joseense (12 pontos e 2 a 0 no saldo de gols); 4º – Atlético Mogi e Manthiqueira (10 pontos e menos 3 a menos 5 no saldo de gols) e 6º – União de Mogi (7 pontos).

A nova e penúltima rodada terá duas partidas no próximo sábado (dia 17), às 15h: Atlético Mogi x Joseense e Manthiqueira x Flamengo. Uma no domingo (dia 18), às 15h: Guarulhos x União Mogi.

A décima e última rodada, com todas as partidas nos mesmos dia e horário, será no dia 24 (um sábado), às 15h: Joseense x Guarulhos, União Mogi x Manthiqueira e Flamengo x Atlético Mogi.

O Manthiqueira abriu 2 a 0, marcando aos 14 e 16 minutos. No primeiro, Rodrigo empurrou de cabeça após defesa parcial do goleiro e no segundo, Fabrício aproveitou uma infiltração pelo meio e definiu no canto direito.

No entanto, o Atlético de Mogi, quue agora acumula três vitórias consecutivas, empatou ainda no primeiro tempo, com dois gols de cabeça: Luiz, aos 21 e Diego, aos 38.

Na segunda etapa, o Atlético Mogi aproveitou o seu melhor momento para fazer 3 a 2. Aos 13 minutos, Vitor levantou da direita e o goleiro Daniel não conseguiu desviar o necessário para evitar a queda da bola na segunda trave.

O Manthiqueira teve tempo e algumas oportunidades para empatar e escapar da derrota em casa. Todavia, o Atlético Mogi também soube proteger o resultado que precisava

Dirigido pelo técnico Dado Oliveira, o Manthiqueira atuou com: Daniel; Nadson, Cayque, Felipe e Alan; Breno Zanette (Caio 18’/2º), Baiaco (Guilherme – intervalo) e Fabrício; Carrapeta (Gustavinho 15’/2º), Toninho (Fabiano 30’/2º) e Rodrigo.

Na foto (TV FPF/Reprodução), Baiaco cobrando uma falta para o Manthiqueira no primeiro tempo.