Manthiqueira de Guará estreia com resultado amargo

O Manthiqueira de Guaratinguetá estreou no Campeonato Paulista da Segunda (5ª) Divisão com um resultado amargo. Na tarde deste sábado, perdeu em casa para o Esporte Clube União Suzano, o ECUS, por 2 a 0. O time teve chances de terminar com um empate, mas os visitantes jogaram melhor.

No estádio Dario Rodrigues Leite, o Manthiqueira não conseguiu impor a condição de local e o ECUS aproveitou a superioridade para criar um volume de jogo ofensivo maior. No entanto, a melhor chance de gol do primeiro tempo foi dos locais. Aos 37 minutos, em escanteio cobrado da esquerda, o zagueiro Marcão mandou uma cabeçada forte no canto direito e o goleiro Alan Vitor conseguiu espalmar.

Na segunda etapa, quando o Manthiqueira começava a encontrar espaços na defesa adversária, o ECUS aproveitou uma bola parada para abrir o placar, aos 12 minutos. Em uma falta em diagonal da direita, Alan Marques chutou forte no canto esquerdo. O goleiro Guiotti defendeu, mas deixando rebote bem aproveitado por Matheus Pessoa.

O gol proporcionou uma partida mais aberta. Como o ECUS não conseguiu aproveitar os contra-ataques para liquidar o adversário, o Manthiqueira também teve chances mal aproveitadas, principalmente aos 24 e 42 minutos.

Já nos acréscimos, aos 47, o ECUS fechou a contagem em contragolpe aprofundado. Robert Júnior escapou pela meia esquerda e deu um passe por dentro. Fabrício Ribeiro acompanhando livre, só teve o trabalho de empurrar para dentro.

A disputa

A primeira fase do campeonato tem os seis times do Grupo 3 se enfrentando em turno e returno, disputando quatro vagas. Nos outros dois jogos da primeira rodada, também na tarde deste sábado, o Grêmio Mauaense teve a visita do União de Mogi das Cruzes e fez 3 a 0. O Atlético de Mogi das Cruzes recebeu o Mauá e o resultado foi 2 a 2.

A segunda rodada virá com dois jogos no próximo sábado, dia 27, às 15h. O Manthiqueira visitará o Mauá e em Mogi das Cruzes será o primeiro confronto entre os dois times da cidade, União e Atlético. No domingo, em Suzano, às 10h, o ECUS receberá o Grêmio Mauaense valendo a liderança isolada.

Dirigido pelo técnico Leonardo Campos Domarco, o Manthiqueira estreou com: Guiotti; Júnior, Marcão, Felipe e Alan (Gabriel 35’/2º); Vinícius Fialho, Kaíque (Matheus 38’/2º) e Rodrigo; Rafael (Murilo 38’/2º), Lucas Silva (Fabrício 15’/2º) e Victor (K9 15’/2º).

Na foto (TV FPF/Reprodução), o goleiro do ECUS defendendo a cabeçada da grande chance de gol do Manthiqueira no primeiro tempo.