Manthiqueira abre quadrangular com derrota em casa

O Manthiqueira está amargando um mau começo de quadrangular na segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão. Na tarde deste sábado, recebeu o Taquaritinga no estádio Dario Rodrigues Leite e perdeu, por 3 a 1. O time falhou em jogadas de bola parada e deu aos visitantes as condições de controlar a partida.

Logo no segundo minuto, em falta levantada da esquerda em diagonal, a defesa do Manthiqueira deixou o lateral-direito Bahia livre para subir e mandar uma cabeçada forte, abrindo o placar. Festa para o considerável grupo de torcedores que vieram de Taquaritinga e praticamente atravessando o estado.

Como o Manthiqueira não conseguia exercer a pressão que a desvantagem cobrava, o Taquaritinga quis abusar da saída de jogo da defesa e o empate surgiu. Aos 12 minutos, um desarme deixou o artilheiro Matheus com espaço para invadir a área pela meia direita, cortar um zagueiro que surgiu desesperado na cobertura e chutar cruzado, por baixo, no canto direito.

Todavia, o Manthiqueira nem conseguiu explorar o bom momento, porque dois minutos depois, o Taquaritinga desempatou. Bahia cobrou um lateral da ponta direita, o goleiro Daniel chegou atrasado ao sair para tentar cortar na primeira trave, a bola caiu na segunda e Gabriel Moysés cabeceou para dentro.

Quando precisava evitar um terceiro gol que comprometeria as suas chances de reorganização para reagir, o Manthiqueira repetiu o erro em lance bem parecido, aos 29 minutos. Bahia cobrou o lateral, o goleiro Daniel preferiu não sair e um desvio de cabeça para trás sobrou na medida para Thiaguinho chutar na finalização.

Sem chances

No segundo tempo, o Manthiqueira tentou desestabilizar a marcação adversária, mas não conseguiu. Sem um segundo gol que traria esperanças de empate, o time foi ficando mais irritado com o passar do tempo. Aos 40, o zagueiro Chibão acabou expulso por atingir um adversário caído e o Taquaritinga passou a ter a certeza de que levaria os três em sua longa viagem de volta.

Dirigido pelo técnico Dado Oliveira, o Manthiqueira jogou com: Daniel; Nadson (Rodrigo – intervalo), Chibão, Felipe e Alan; Jesus (Guilherme 38’/2º), Breno Zanette (Alison 38’/2º), Baiaco e Fabrício; Feijão (Carrapeta – intervalo) e Matheus.

A disputa

A primeira rodada do Grupo 8 terá o outro jogo no domingo, às 10h, com o Mauá recebendo o Vocem de Assis. Na segunda rodada, o Manthiqueira visitará o Vocem, quarta-feira, às 15h. Depois, receberá o Mauá, no sábado, no mesmo horário.

A atual fase do campeonato tem 24 times em seis grupos de quatro. Depois, os dois melhores de cada grupo e os quatro melhores terceiros colocados de grupo avançarão à terceira fase. Os oito que sobrarem sairão eliminados e também rebaixados à nova quinta divisão que virá no ano que vem.

Na foto (de TV FPF/Reprodução), Gabriel Moysés fazendo o segundo gol do Taquaritinga, desempatando a partida.