Joseense e Manthiqueira vencem na rodada

O Atlético Joseense fechou a terceira rodada do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão conquistando uma vitória de virada e que valeu a vice-liderança do grupo. Na noite desta segunda-feira, foi para o intervalo perdendo em casa por 2 a 0 e depois, com um gol de pênalti nos acréscimos, terminou marcando 3 a 2 no União de Mogi das Cruzes.

Em jogo originalmente programado para sábado, mas remarcado porque o São José precisou utilizar o estádio Martins Pereira para as finais do Paulista da Série A-3, o Atlético Joseense manteve o aproveitamento total como mandante. Depois dos 2 a 0 na estreia contra o Manthiqueira de Guaratinguetá, perdeu por 3 a 0 para o Flamengo, em Guarulhos.

No primeiro tempo, aos 12 minutos, o União Mogi abriu o placar quando o lateral-direito Braz foi à área adversária e acompanhou um levantamento da esquerda para mandar um chute em diagonal, de primeira, no canto direito.

O Atlético Joseense sentiu o gol e o União Mogi aproveitou para ampliar a vantagem, aos 24 minutos. Um passe aprofundado em diagonal da direita não foi cortado por dois joseenses e Xuxinha sobrou livre para finalizar na saída do goleiro.

Reação

A reação atleticana veio depois do intervalo e o time necessitou de pouco menos de 15 minutos para igualar a contagem. Aos 3, na base da vontade e divididas na área, João Vitor mandou a sobra para dentro.

Aos 13 minutos, após nova arrancada que começou com o lateral direita Kauan, a descida chegou na ponta esquerda para Caio Henrique chutar em diagonal. A bola bateu na trave esquerda e Júlio Cesar mostrou oportunismo ao aproveitar a sobra.

Persistindo até o final, o Atlético Joseense foi desempatar nos acréscimos. Aos 49 minutos, Caio Henrique invadiu a área pela esquerda e acabou derrubado. Na cobrança do pênalti, Felipe conseguiu deslocar o goleiro Alemão para o lado direito antes de chutar forte e correr para uma grande comemoração com os companheiros.

A disputa

O Grupo 5 tem seis times se enfrentando em 10 rodadas de turno e returno. Depois, os quatro melhores avançarão à segunda fase e os dois eliminados já estarão rebaixados à nova quinta divisão que virá no ano que vem.

A terceira rodada começou no sábado com o Manthiqueira visitando o Atlético de Mogi das Cruzes e vencendo, por 2 a 0. Os gols surgiram no primeiro tempo, com Matheus cobrando pênalti, aos 19 e Gustavo ampliando nos acréscimos, aos 47.

No domingo, o confronto entre os dois times de Guarulhos teve o AD Guarulhos como mandante e fazendo 1 a 0 no Flamengo. O gol, aos 11 minutos do segundo tempo, veio em um pênalti cobrado por Gledson.

Depois de três rodadas, a classificação do Grupo 5 ficou assim: 1º – Guarulhos (7 pontos); 2º – Atlético Joseense (6); 3º – Flamengo, Manthiqueira e União Mogi (4) e 6º – Atlético Mogi (0).

A quinta rodada será aberta na sexta-feira com União Mogi e Guarulhos, às 19h. No sábado, às 15h, o Atlético Joseense receberá o Atlético Mogi e o Manthiqueira visitará o Flamengo.

Na foto (de Bruno Castilho/Cortesia), o Joseense tentando manter a posse de bola no campo de defesa do União Mogi.