Joseense começa com empate e Manthiqueira joga

No primeiro jogo pela nova fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, o Atlético Joseense estreou com um empate em casa, por 1 a 1, com a Internacional de Bebedouro, na tarde deste sábado. Agora, pelo quadrangular que vale duas vagas nas quartas de final, terá dois jogos seguidos como visitante. O Manthiqueira de Guaratinguetá inicia participação no domingo de manhã.

A segunda fase da competição tem os 16 times divididos em quatro grupos. Pelo Grupo 10, a outra partida da primeira rodada será neste domingo, às 11h, entre Flamengo de Guarulhos e Taquaritinga. O Joseense, pela segunda, irá a Taquaritinga no dia 10, um domingo e depois fechará o turno visitando o Guarulhos.

No estádio Martins Pereira, a partida foi complicada para o Joseense. Mesmo como visitante, a Inter saiu para o jogo e o equilíbrio destacava um predomínio da defesa sobre ataques que pouco criavam.

Aos 40 minutos, a Inter descolou um falta de longa distância e centralizada. Na cobrança, aos 41, o lateral-direito Carlos Eduardo Ribeiro, o Dudu, arriscou um chute forte, por baixo, no canto direito e foi favorecido por erros do adversário. A barreira de três jogadores abriu e o goleiro João Marcos chegou atrasado para tentar a defesa.

Em desvantagem, o técnico joseense Augusto Ambrogi aproveitou o intervalo para desmontar a linha de três zagueiros substituindo Gabriel pelo atacante Rodriguinho. Animada e confiante, a Inter veio com a disposição de ampliar a vantagem e mandou duas bolas na trave.

O empate

Aos 16 minutos, quando os visitantes atacavam, o Joseense armou um eficiente contragolpe e empatou. O lateral-esquerdo Índio despachou da defesa, o atacante Johnatan Broca escapou pela esquerda e colocou na entrada da área. Rodriguinho, rápido e preciso, fez um ótimo passe para o meio-campista Bruno Monteiro invadir livre pela meia direita e colocar em diagonal na saída do goleiro.

O gol de empate deixou a Inter preocupada e motivou o Joseense. A partida prosseguiu com descidas alternadas, mas em nenhuma delas foi criada um oportunidade clara para alterar o placar e determinar um vencedor.

Manthiqueira

Pelo Grupo 7, o Manthiqueira de Guaratinguetá estreia na manhã deste domingo, às 10h, contra o Grêmio São-Carlense, em São Carlos. A outra partida do grupo foi realizada na tarde deste sábado e terminou empatada. Em Jundiaí, o Paulista reagiu depois de levar dois gols do Penapolense e igualou a contagem em um placar de 2 a 2.

flor

Times

O Atlético Joseense, do técnico Augusto Ambrogi: João Marcos; Danilo Alemão, Hyago e Gabriel (Rodriguinho – intervalo); Moisés, Oliveira, Bruno Monteiro (Janderson 43’/2º), Caio Vinícius e Vinícius Pequia (Índio 8’/2º); Adriano (Dodô 43’/2º) e Johnatan Broca (Vinícius 26’/2º).

A Inter de Bebedouro, do técnico Adilson Toledo: Diego; Dudu (Elizeu 20’/2º), Wellington, Marcão e Morais; Sérgio, Matheus (Gustavo 20’/2º) e Kahawhan (Cadu 36’/2º); Leyton (Esdras 22’/2º), Chrystian Noto e Thiaguinho.

A equipe de arbitragem contou com: Leandro Carvalho da Silva (árbitro), Fernando Afonso Gonçalves de Melo (assistente 1), Hélio Antonio Salvia de Sá (assistente 2), Tiago de Mattos da Silva (quarto árbitro) e Mário Nogueira da Cruz.

Na foto (TV FPF/Reprodução), Bruno Monteiro fazendo o gol de empate do Joseense.