Jacareí Rugby fica com o vice no Paulista feminino

Na rodada final do Campeonato Paulista de Rugby XV Feminino, o Jacareí queria o título inédito, mas acabou como vice pela segunda vez consecutiva. Em outro local de São Paulo, o São José Ruby venceu na disputa pelo terceiro lugar.

Sobre a participação das jacareienses, confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

No sábado (27), o Jacareí Rugby foi para São Paulo/SP para a disputa da decisão do Campeonato Paulista Feminino de XV contra a Poli/USP. Jogando no CepeUSP, as jacarés foram derrotadas por 22 a 10 e ficaram com o vice-campeonato do torneio estadual pelo segundo ano seguinte. O Jacareí Rugby contou com atletas do Niterói para reforçar o seu elenco neste torneio.

A partida começou com bastante pressão do Jacareí Rugby na equipe adversária. Entretanto, as jogadas de ataque não conseguiram ser tão efetivas para o time jacareiense. Com uma forte defesa, as jogadoras da Poli/USP tiveram êxito para neutralizar as boas oportunidades de pontuação das jacarés durante todo o primeiro tempo. Por outro lado, os ataques das paulistanas funcionaram e isso fez com que as adversárias conseguissem sair na frente durante a primeira etapa com 17 a 0 no placar.

O segundo tempo seguiu com a mesma pegada, com as jacarés atacando bastante, mas diferente do primeiro período, conseguiram dois tries para diminuir o placar. A Poli/USP conseguiu pontuar em apenas um avanço durante o segundo tempo. Entretanto, mesmo melhor neste período, as jacarés não fizeram pontos suficientes para virar o jogo e a partida se encerrou com 22 a 10 para as paulistanas.

Com o resultado, o Jacareí Rugby ficou com o vice-campeonato do Campeonato Paulista pelo segundo ano seguido. Agora, as atletas voltam aos treinos para a disputa dos campeonatos da modalidade com sete jogadoras visando a disputa do Campeonato Paulista de 7s, o Super Sevens da 2ª divisão e o BR Sevens do fim do ano.

Mais informações

Ainda sobre o fechamento do campeonato, confira a nota da assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Rugby (CBR)

O sábado do rugby paulista foi de decisão de título com as finais do Paulista Feminino de Rugby XV em São Paulo. Na USP, a Poli/USP se sagrou campeã da competição ao derrota o Jacrói (combinado de Jacareí e Niterói) na grande final por 22 a 10. É o primeiro título da Poli na categoria e o segundo da USP, que no ano passado somou forças com o antigo Band Saracens (cuja base do elenco hoje está na Poli). No CERET, o São José triunfou sobre o Pasteur na disputa do terceiro lugar fazendo 33 a 14. O LUS (Leoas, URA e SPAC) venceu o Rio Branco pelo quinto lugar, por 44 a 15. Todos os jogos foram de Rugby XV em tempo integral de 80 minutos.

Nas fotos (de Ícaro Leal/Jacareí Rugby), Raissa Andraus tentando levar a bola diante da marcação da Poli e o time jacareiense vice-campeão.