Clássico do Vale também antecipa ingressos para visitantes

O Taubaté, que na quarta-feira receberá o São José, às 21h, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-2, como mandante do jogo também definiu o esquema de venda de ingressos para a torcida visitante. O último Clássico do Vale, em 2015, também foi no Joaquinzão e um empate manteve os joseenses com vantagem mínima no retrospecto. Confira com informações e vídeo.

Na tarde de domingo, o Taubaté divulgou o esquema dos ingressos para os seus torcedores. Valorizando o clássico, reajustou os preços, passando o da arquibancada de R$ 30 para R$ 50.

De uma carga total aproximada de 9.600 ingressos, o mínimo de 8.200 são para os taubateanos em três setores: arquibancada geral, R$ 50 (R$ 25 a meia); arquibancada social, R$ 60 (R$ 30) e cadeira coberta, R$ 200 (R$ 100).

A venda antecipada foi aberta em dois pontos: Loja do Burro, no Via Vale Shopping e Loja Zaztraz, no centro. Nas bilheterias do Joaquinzão, somente no dia da partida.

A torcida visitante, no setor específico da arquibancada geral, também pagará R$ 50 (R$ 25 a meia). Uma carga de 1.400 bilhetes será levada a São José dos Campos para uma venda normal na bilheteria do estádio Martins Pereira, nesta terça-feira, entre 9h e 17h.

A torcida joseense também foi visitante quando os dois times se enfrentaram pela última vez, deixando o confronto com 68 jogos, 22 vitórias joseense, 21 taubateanas e 25 empates.

Em 2015

O último Clássico do Vale foi disputado no dia 22 de fevereiro de 2015, um domingo ensolarado, às 15h, em Taubaté. Pelo primeira fase do Campeonato Paulista da Série A-3, que tinha 20 times se enfrentando em tuno único de 19 rodadas, foi pela sexta.

O Taubaté queria engrenar com o comando do técnico Edson Vieira e o o São José vivia uma crise estrutural. O parceiro do presidente Geleia foi embora sem comparecer com o investimento prometido, o técnico Tuca Guimarães abandonou em seguida e apenas 19 jogadores ficaram registrados dentro do prazo permitido para a inscrição do total de 26. O gerente do clube, Luiz Rodrigues, assumiu provisoriamente como técnico interino.

Bem mais adiante, o Taubaté avançou ao mata-mata decisivo como terceiro colocado e terminou campeão e subindo para a Série A-2. O São José foi até a 19ª rodada tentando a oitava vaga, mas precisava de uma vitória em casa e acabou empatando com o Juventus, por 2 a 2.

Em campo

No jogo, o Taubaté começou melhor e abriu o placar, aos 12 minutos. O lateral-direito Marlon recebeu um passe aprofundado, cruzou por baixo e o centroavante Elton Morelato fechou no tempo certo para finalizar.

O São José escapou de levar outro gol em um contra-ataque taubateano, mas depois foi reagindo e empatou ainda antes do intervalo. Aos 44 minutos, o lateral-esquerdo Anderson Peixe aprofundou, o centroavante Maranhão fez a parede e o volante Chris Fernandes chegou chutando forte no canto alto esquerdo.

No segundo tempo, os dois times conseguiram algumas escapadas, mas foram cautelosos e o placar de 1 a 1 permaneceu até o final, deixando os torcedores visitantes mais satisfeitos.

Detalhes

O Taubaté, do técnico Edson Vieira, jogou com: Ronaldo; Marlon (Josué, intervalo, depois Buiú 20’/2º), Léo Dantas, Bruno Fandinho e Rodrigo Soares; Willian, Jordy Guerreiro, Luis Guilherme (Fábio Pepê 20’/2º) e Celsinho; Rafael Piauí e Elton Morelato.

O São José, do técnico interino Luiz Rodrigues: Vinícius; Jackson, Rafael Silva, Rocha e Anderson Peixe; Émerson Paraíba (Amauri 33’/2º), Chris Fernandes, Bruno Celeste e Celinho (Thiago Rogério 14’/2º); Jairo e Maranhão (Cláudio Bala 39’2º).

A equipe de arbitragem contou com: Demétrius Pinto Candançan (árbitro), Wellington Bragantim Caetano (assistente 1), Émerson Fernandes Rorato (assistente 2) e Thiago de Oliveira Rosa (quarto árbitro).

No estádio Joaquim de Morais Filho, 2.674 torcedores pagantes proporcionaram a renda de R$ 39.114,76.

No YouTube, um vídeo da Equipe Futebol Show com os melhores momentos da partida.

Na foto (EC Taubaté/Divulgação), Taubaté e São José no Clássico do Vale de 2015.