Clássico do Vale feminino termina sem gols

O Clássico do Vale do Brasileiro de Futebol Feminino da Série A-2 terminou sem gols e ficou melhor para o Taubaté que atuou como visitante, perdeu uma jogadora expulsa no começo do segundo tempo e manteve os três pontos de vantagem sobre o São José.

Pela quarta das sete rodadas do Grupo 1, o jogo da tarde deste domingo foi realizado no Conjunto Poliesportivo João do Pulo, porque o estádio Martins Pereira está com o gramado em manutenção. E como o local é um complexo que não deixa a área do futebol de campo isolada, a presença de público é vetada pela Federação Paulista de Futebol.

Como no histórico do principal confronto da região, os times fizeram um jogo de marcação predominante e com as raras oportunidades de gol exigindo qualidade e precisão nas conclusões. Em casa e atrás na classificação, as joseenses se soltavam um pouco mais em busca do ataque.

No primeiro tempo, as duas melhores chances do São José foram em faltas mal aproveitadas. Aos 35, em uma frontal, da meia esquerda e próxima da área, Tatá cobrou com a bola tocando na barreira e encontrando a goleira Yolanda bem colocada. Aos 44, em uma bem aberta pela ponta direita, Carol Lagada chutou na barreira.

Já nos acréscimos, aos 46, o Taubaté armou um contragolpe com bola cruzada da esquerda e Isabela, pegando a sobra na entrada da área, chutou de primeira e errou ao buscar o ângulo esquerdo.

Cinco minutos depois da volta do intervalo, a taubateana Edilene Souza foi expulsa por falta de segundo cartão amarelo. Com uma jogadara a mais, o São José tentou aumentar o seu volume de jogo ofensivo, conseguiu pressionar em alguns momentos dos minutos finais, mas sem a eficiência necessária para tirar o 0 a 0 do do placar.

O Taubaté, somando sete pontos, no próximo domingo, às 10h, receberá o mato-groseense Mixto na casa alternativa de Guaratinguetá. Mais cedo, às 10h, o São José visita o Minas Brasília, no Distrito Federal.

o São José, do técnico Adilson Galdino, atuou com: Stephanie; Héricka, Bruna Amarante e JÚlia Becker; Suyane, Lora Capanema, Mayara Farias (Tábata 25’/2º), Tatá (Ana 20’/2º) e Carol Ladaga (Mayara Shakira 37’/2º); Debinha e Bianquinha.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior: Yolanda; Carol Franco, Jérika, Jissele e Rebeca; Alexia (Bianca 42’2º), Isabela, Cacá e Edilene França; Carol Lins (Larisse 7’/2º) e Giovana.

A equipe de arbitragem, do quadro paulista da CBF: Nelson Marques da Silva (árbitro), Bruno Silva de Jesus (assistente 1), Gabriel Alexandre Tostes Fleming (assistente 2), Renan Pantoja de Quequi (quarto árbitro) e Eveliny Pereira de Almeida da Silva (analista de campo).

Nas imagens, Bianquinha tentando armar um descida do São José (foto de Rodrigo Lopes/São José EC) e a taubateana Cacá tentando um passe diante de Júlia Becker e com Mayara Farias acompanhando a jogada (foto de Victor Consol/AD Taubaté).