Basquete feminino vence fora e sobe posição

O São José Basketball conseguiu uma importante vitória pela Liga Nacional Feminina, jogando fora de casa e valendo posição na classificação.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na noite desta quarta-feira (3), O Pontz São José Basketball venceu o Unimed Campinas fora de casa, por 68 a 62, no Ginásio do Tênis Clube de Campinas, em partida válida pela oitava rodada da LBF Caixa 2024.

A ala-Armadora Carol Ribeiro, a pivô Laurah Isaias e a ala/pivô Ju Souza foram as destaques do time joseense na partida, com 19, 16 e 15 pontos anotados cada. Com o resultado positivo, as Águias subiram para o 5º lugar, com 12 pontos (50% de aproveitamento).

O próximo compromisso do Pontz São José Basketball na LBF Caixa será fora de casa contra o Sodiê Mesquita, no Rio de Janeiro, sábado, 6, às 16h.

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Letícia ‘Tita’, Carol Riberio, Gabrielly Parro, Ju Souza e Laurah Isaias.

Mesmo atuando fora de casa, as joseenses começaram a partida se impondo, na bandeja convertida pela Laurah Isaias, as Águias abriram cinco pontos de vantagem, 10 a 5. Sem diminuir o ritmo, o Pontz São José Basketball conseguiu manter a diferença no placar com o jump da Lau, 16 a 11. No final do primeiro quarto as donas da casa reagiram, e encostaram no placar, 18 a 15.

O Unimed Campinas conseguiu emplacar uma sequência de sete pontos, assumindo a dianteira pela primeira vez na partida, mas a resposta veio no lance seguinte, no arremesso certeiro de três pontos da Luana, 21 a 20 para as joseenses.

Com o placar apertado, os times começaram a se alternar na liderança. A menos de dois minutos do intervalo, às Aguias converteram duas bolas seguidas do perímetro, colocando o Pontz São José Basketball em vantagem, 33 a 29, e seguiu assim vencendo até o intervalo, 36 a 34.

Sustentando

Na volta do vestiário, as comandadas do técnico Leandro Leal ajustaram a defesa, o que foi importante para se manter a frente. No arremesso certeiro da ala/pivô Ju Souza, a equipe joseense emplacou seis de vantagem, 45 a 39. E sem permitir que o Unimed encostasse no placar, Lucia converteu dois lances livres, 52 a 44.

Determinadas a sair de Campinas com a vitória, o Pontz São José Basketball emplacou cinco pontos consecutivos, abrindo doze de vantagem, 57 a 45. Empurradas pela torcida, o Unimed conseguiu reagir, trazendo para apenas dois pontos a distância no placar na bandeja convertida pela Licinara, 59 a 56. As Àguias não se abateram e na cesta de três da Carol Ribeiro praticamente definiram o jogo, 64 a 56. O time joseense controlou até o fim, vencendo a partida por 68 a 62.

O time

As joseenses que iniciaram a partida assim pontuaram: Letícia Tita (1), Carol Ribeiro (19), Gabrielly Parro (4), Ju Souza (15) e Laurah Isaias (16). As que começaram no banco: Gih Sousa (2), Nath Lima (5), Luana Carvalho (5), Lucia Auza (1), Lara Xavier (0), Nany (não entrou) e Ana Luiza (não entrou).

A ala/pivô Ju Souza foi eleita a melhor da partida, com 15 pontos, 14 rebotes e 22 de eficiência.

Na foto (de @giuliano.foto), a joseense Tita tentando passar entre duas campineiras.