Basquete feminino perde no Rio pela Liga Nacional

O São José foi ao Rio de Janeiro para mais uma partida pelo principal campeonato brasileiro de basquete feminino e não conseguiu equilibrar o jogo para evitar a derrota. Mesmo assim, continua na zona de classificação formada pelos oito melhores.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Atuando fora de casa, o Pontz São José Basketball foi superado pelo Sodiê Mesquita por 75 a 41 na tarde deste sábado (6), na Arena Sodiê, em jogo válido pela nona rodada da LBF Caixa.

A ala/pivô Ju Souza foi o destaque das Águias na partida, anotando um duplo-duplo com 14 pontos e 10 rebotes. O resultado deixa as joseenses na sétima colocação da competição, com 13 pontos e 44.4% de aproveitamento, com 4 vitórias e 5 derrotas. Já a equipe carioca permanece na décima posição, com onze pontos, 22.2% de aproveitamento, em campanha de 2 vitórias em 9 jogos.

O Pontz São José Basketball volta à quadra na próxima quarta-feira (10) em confronto diante do Unisociesc/ Blumenau que marca o final do primeiro turno da LBF Caixa. A partida será às 20h30 no CTAC Teatrão, em São José dos Campos.

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Letícia ‘Tita’, Carol Riberio, Nany, Ju Souza e Laurah Isaias.

O duelo iniciou com as defesas se sobressaindo aos ataques de ambas equipes, fazendo com que os primeiros pontos acontecessem com mais de três minutos de partida. Com uma marcação alta, o Sodiê Mesquita impôs muita dificuldade ao Pontz São José Basketball, que viu as cariocas converterem um arremesso na última posse do período, terminando à frente por 11 a 8.

O time carioca seguiu melhor para o segundo quarto e rapidamente abriu vantagem (14 a 8). Com forte defesa e uma transição ofensiva intensa, guiadas pela Mayara Leoncio, o Sodiê Mesquita embalou uma sequência de cestas, ultrapassando a casa dos dois dígitos na diferença do placar (36 a 19). Mantendo o ritmo, as donas da casa foram para o intervalo vencendo por 39 a 21.

Sem reação

As joseenses retornaram do intervalo um pouco mais tensas, e isso refletiu na marcação de duas faltas técnicas em um período de 20 segundos de diferença. Após uma bandeja convertida no contra-ataque pela Amanda (46 a 23), o técnico Leandro Leal pediu tempo. A parada não surtiu efeito, e as atletas do Sodiê Mesquita, guiadas pela dupla Mayara e Amanda, consolidaram uma vantagem e ao final da parcial o placar estava em 58 a 30.

O Sodiê Mesquita voltou para o último quarto com o mesmo ritmo, e no arremesso de dois pontos convertido pela Bruna, as donas da casa ampliaram (62 a 30). Depois disso, os times passaram a trocar cestas. As cariocas administraram o placar e garantiram a vitória por 75 a 41.

Jogaram e pontuaram pelo São José: Letícia Tita (2), Carol Ribeiro (5), Nany (2), Ju Souza (14), Laurah Isaias (3), Gih Sousa (0), Luana Carvalho (2), Gabrielly Parro(4), Lucia Auza (4), Nath Lima (0) e Lara Xavier (5).

Na foto (de Ayrton Matheus), Lucia Auza cobrando arremesso livre para o São José.