Basquete feminino joseense perde nos minutos finais

O São José buscava reabilitação na Liga Nacional de basquete feminino, mas nos minutos finais as visitantes souberam sair do Teatrão levando a vitória.

Confira no material enviado por Victor Barreto, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na noite desta quinta-feira (25), o Pontz São José Basketball foi superado por 76 a 67 pelo Unimed Basketball, no CTAC Teatrão, em São José dos Campos (SP), pela 13ª rodada da LBF Caixa.

Com o resultado o time de Campinas sobe para a 5ª colocação com 18 pontos em 12 jogos, enquanto as Águias ficam na oitava colocação, com 17 pontos.

Os destaques da equipe joseense foram a ala-armadora Gabrielly Parro, a armadora Letícia Tita e ala-pivô Ju Souza, com 13, 12 e 12 pontos respectivamente. Pelo lado das visitantes a pivô Diagne fez 24 pontos e pegou 12 rebotes.

O próximo jogo do Pontz São José Basketball será pela Copa São Paulo, diante do Basquete Ourinhos neste domingo (28), às 11h, no ginásio do CTAC Teatrão, em São José dos Campos.

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Letícia ‘Tita’, Carol Riberio, Nany, Gabrielly Parro e Ju Souza.

A partida começou equilibrada com as defesas se sobressaindo aos ataques. As primeiras jogadas ofensivas que deram certo foram das joseenses com ala-armadora Parro e a ala-pivô Ju Souza (4 a 0). No arremesso certeiro de três pontos da Nany, o Pontz São José Basketball abriu cinco pontos de frente (11 a 6). As visitantes reagiram na reta final da parcial, e após os lances livres convertidos pela Izabela Arnoni, terminaram o primeiro quarto à frente, vencendo por 16 a 14.

O equilíbrio marcou o início do segundo quarto, onde os times se alternavam na liderança do placar (19 a 21), até que com uma sequência de cinco pontos, Parro colocou o Pontz São José na dianteira (26 a 21). A resposta da equipe campineira veio com transições rápidas, o que permitiram as visitantes irem para os vestiários vencendo por 36 a 39.

O Unimed Campinas retornou melhor do intervalo, se impondo na quadra de ataque conseguiram ampliar a diferença para oito pontos na cesta da Licinara (39 a 47), forçando o técnico Leandro Leal pedir tempo. A conversa surtiu efeito, as joseenses ajustaram a defesa e cresceram a produção ofensiva, diminuindo a diferença para apenas um ponto (49 a 50).

No final

Com o apoio da torcida presente no Teatrão, as joseenses mantiveram a entrega apresentada no período anterior, e não demorou para as Águias assumirem a liderança no placar (55 a 53). A partir daí, ambos os times subiram os aproveitamentos no ataque, e trocaram cestas sem permitir que alguma se sobressaísse. Foi só nos últimos segundos que as visitantes garantiram a vitória por 76 a 68.

A pontuação das joseenses ficou assim: Letícia Tita (12), Carol Ribeiro (0), Nany (8), Gabrielly Parro (13), Ju Souza (12), Gih Souza (0), Luana Carvalho (0), Lucia Auza (11), Lara (2), Maite Pereira (2) e Laurah Isaias (7) e Livia Mattos (não entrou).

Na foto (de Victor Barreto/Agência NTZ) Lucia Auza tentando armar uma das descidas joseenses.