Basquete feminino joseense fecha turno com derrota

O primeiro turno da Liga Feminina de Basquete terminou para o São José na noite desta quarta-feira e com derrota em casa para o catarinense Blumenau. Apesar do resultado, as joseenses permaneceram na zona de classificação.

Confira no material enviado por Léo Lenzi, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na noite desta quarta-feira (10), o Pontz São José Basketball foi superado pelo UNISOCIESC Blumenau por 78 a 68 em partida que marcou o encerramento do primeiro turno da LBF Caixa, no ginásio do CTAC Teatrão, em São José dos Campos.

O resultado deixa as Águias na oitava colocação, dentro da zona de classificação aos playoffs, com 14 pontos ganhos, em retrospecto de quatro vitórias e seis derrotas. A equipe de Santa Catarina aparece logo à frente, com 15 pontos, com cinco vitórias em dez jogos.

As alas Carol Ribeiro e Parro foram as principais pontuadoras entre as donas da casa, com 14 pontos anotados por cada uma. Pelo lado visitante, destaque para a ala/pivô Glenda, com 19 pontos e 12 rebotes.

O próximo jogo do Pontz São José Basketball será pela Copa São Paulo, diante do Corinthians nesta sexta-feira (12), às 20h, fora de casa.

O jogo

A equipe do Pontz São José Basketball foi à quadra escalada pelo técnico Leandro Leal com: Letícia ‘Tita’, Carol Riberio, Nany, Ju Souza e Laurah Isaias.

As joseenses começaram a partida com velocidade nos seus ataques para abrir 7 a 2 após cesta de três de Tita. O Blumenau descontou no placar, mas Carol respondeu com arremesso de meia distância (10×4), fazendo as visitantes pedirem tempo.

A partida seguiu equilibrada e as visitantes converteram cesta de três pontos a 18 segundos do fim para diminuir a diferença, mas Nany deu o troco e também converteu do perímetro para deixar as joseenses com oito pontos de frente ao final do período: 20 a 12.

Os times voltaram para a parcial seguinte buscando infiltrar no garrafão adversário, o que ocasionou em muitas faltas até a metade do período, mas com o Pontz São José Basketball sempre à frente (29×20). Após pedido de tempo das visitantes, Ju Souza e Carol calibraram a mão e converteram três ataques em sequência para as donas da casa, mas Blumenau também respondeu com cestas e Leandro Leal pediu tempo para ajustar a defesa (36×26).

As visitantes seguiram pontuando, porém, as joseenses contaram com bom desempenho de Carol para manter a liderança na ida para o intervalo: 38 a 31 para o Pontz São José Basketball.

flor

Segundo tempo

As joseenses retornaram melhor dos vestiários, mas Blumenau engatou sequência de sete pontos e forçou as donas da casa a pedirem tempo (48×42). Entretanto, mesmo com a parada, as visitantes seguiram pontuando com seus contra-ataques e conseguiram reduzir a diferença para um ponto (52×51). Nos momentos finais, Luana converteu dois lances livres e Lara acertou bela cesta do perímetro para deixar as joseenses um pouco mais confortáveis no placar ao término do terceiro quarto: 57 a 51.

As donas da casa começaram a parcial final com a defesa forte, impedindo Blumenau de pontuar. Do outro lado da quadra, o Pontz São José Basketball conseguiu cavar lances livres importantes para levar a diferença a dez pontos e forçar o rival a pedir tempo (61×51). Todavia, com uma sequência impressionante de 14 pontos, incluindo quatro bolas de três, as visitantes viraram a partida na metade do período (64×67).

A equipe de Santa Catarina continuou com seu bom momento e conseguiu abrir sua própria vantagem (66×75). As joseenses buscaram uma reação nos minutos finais, mas Blumenau manteve o grande desempenho defensivo para conter as donas da casa e conquistar a vitória.

A pontuação final das joseenses ficou assim: Letícia Tita (4), Carol Ribeiro (14), Nany (5), Ju Souza (13), Laurah Isaias (8), Gih Sousa (2), Luana Carvalho (3), Gabrielly Parro(14), Lucia Auza (2), Lara Xavier (3), Nath Lima (não entrou) e Ana Morato (não entrou).

Na foto (de Léo Lenzi/Agência NTZ), a joseense Carol Ribeiro armando uma jogada diante da catarinense Vitória.