Atlético Joseense precisa de vitórias na última semana

O Atlético Joseense empatou por 1 a 1 na visita de sábado à tarde ao Nacional de São Paulo e passou a depender de vitórias nas duas últimas rodadas da terceira fase do Campeonato Paulista da Segunda (4ª) Divisão, ambas nesta semana.

A atual etapa do campeonato tem os 16 times divididos em quatro grupos de quatro. De cada quadrangular, após seis rodadas de turno e returno, os dois melhores avançarão ao mata-mata das quartas de final e continuarão disputando as duas vagas de acesso à Série A-3 do ano que vem. Os oito restantes sairão eliminados.

A quarta rodada teve sete jogos no sábado e um na manhã deste domingo. Pelo Grupo 13, o Atlético Joseense empatou com o Nacional e o União São João de Araras foi visitar o XV de Jaú e venceu, por 1 a 0.

Em São Paulo, no estádio Nicolau Alayon, o Atlético Joseense surpreendeu o Nacional no gol que abriu o placar, aos 10 minutos. O volante Caio Henrique aparentemente foi cruzar da ponta direita e o levantamento virou um chute que caiu no ângulo direito.

O Nacional sentiu o gol, mas o Atlético Joseense não soube explorar o bom momento e ainda cedeu um empate quando o primeiro tempo estava terminando. Aos 44 minutos, em uma falta lançada em profundidade pela meia direita, o atacante John recebeu livre na área, girou e chutou cruzado, mandando rasteiro no canto direito.

Na segunda etapa, o Nacional reagiu, foi melhor, mas como não conseguiu o gol da virada, manteve o Atlético Joseense animado até o apito final. Enquanto isso, em Araras, um gol do atacante Toninho, aos 13 minutos do segundo tempo, determinou a derrota do XV de Jaú em casa e manteve a disputa aberta pelas duas vagas do grupo.