Atlético Joseense leva gol no fim e perde na estreia

O Atlético Joseense levou um gol nos acréscimos do segundo tempo e estreou com derrota em casa no novo Campeonato Paulista da Série A-4. Na tarde deste domingo, no estádio Martins Pereira, o Grêmio São-Carlense explorou a sua melhor preparação física para pressionar no final e fazer o gol que definiu o placar de 1 a 0.

Ainda sem poder contar com alguns jogadores que não estavam com a documentação em ordem, o Joseense foi para a partida com apenas seis jogadores no banco de reservas: um goleiro e os cinco de linha de entraram nas substituições permitidas.

Em um ambiente tranquilo, porque o Joseense segue sem uma torcida que possa incomodar os visitantes, o São-Carlense começou tentando impor o seu ritmo. Assim, o jogo ficou equilibrado e o primeiro tempo terminou com o predomínio da marcação, normal em começos de temporada.

O segundo tempo ficou mais solto, principalmente porque o desgaste físico foi deixando espaços a serem explorados. Nos minutos finais, com alguns jogadores joseenses sentindo câimbras, o São-Carlense aproveitou o seu melhor condicionamento para pressionar e foi recompensado dentro dos seis minutos de acréscimos.

O gol

O gol que definiu o resultado da partida surgiu aos 48 minutos. O lateral-esquerdo Severo levantou em diagonal e o atacante Vinícius, fechando pelo meio, esticou a perna e desviou para o canto esquerdo.

Dirigido pelo técnico Aloísio Pires e o assistente Renan Calispto, o Joseense jogou com: Rodrigo; Pablo, Caio Mineiro, Vítor e João Pedro (Vinícius Pequia 40’/2º); Caio Henrique (Matheus Xavier – intervalo), Émerson e Werickson (Rodrigo 30’/2º); Luís Carlos (Gabriel 24’/2º), Tucho e Fernandinho (Júlio 24’/2º).

A rodada

A rodada de abertura da Série A-4, marcada por seis vitórias de times visitantes, teve cinco jogos no sábado: América de São José do Rio Preto 0 x 0 União Agrícola Barbarense; SKA Brasil de Santana de Parnaíba 1 x 2 Audax Osasco; Jabaquara de Santos 0 x 1 Barretos; Penapolense 0 x 1 Rio Branco de Americana e Independente de Limeira 0 x 2 Nacional de São Paulo. No domingo, os outros três: Atlético Joseense 0 x 1 Grêmio São-Carlense; XV de Jaú 1 x 0 Francana e Vocem de Assis 1 x 2 Taquaritinga.

O Josense agora terá dois jogos seguidos fora de casa. No sábado (dia 4 de fevereiro), visitará o Audax Osasco, às 16h e no dia 7 (quarta-feira), o Penapolense, no mesmo horário. A próxima partida em casa, pela quarta rodada, virá no dia 10, um sábado, às 15h, contra o América.

Na foto (de Rodolfo Moreira/Jornal Joseense/Cortesia), um dos ataques do Atlético Joseense com Luís Carlos diante do lateral-esquerdo Severo e o goleiro Gustavo Bellli.