Jacareí Rugby fecha o ano com premiação

O Jacareí Rugby homenageou os seus destaques em mais uma festa do Prêmio Rômulo Rambaldi. Algumas equipes de base ainda competem neste final de ano.

Confira no material enviado por Ícaro Leal, da assessoria de Imprensa do clube.

A 5ª edição do Prêmio Rômulo Rambaldi foi entregue na terça-feira (4), no plenário da Câmara Municipal de Jacareí. Com a presença de mais de 300 pessoas, o evento homenageou os destaques da equipe na temporada 2018. O principal prêmio da noite ficou com o atleta Lucas Drudi, vencedor da medalha Atleta Destaque 2018. Joel Ramirez também teve um grande dia. O argentino venceu nas categorias Atleta Revelação e Atleta Destaque Adulto Masculino.

Ao todo, foram entregues um total de 10 medalhas em diferentes categorias de premiação. A última láurea entregue foi para a Categoria Destaque. Com dois títulos (Campeão Paulista de XV e Campeão Paulista de Sevens) em dois possíveis no ano de 2018, o M15 do SESI Jacareí Rugby foi o vencedor deste prêmio.

Além disso, os atletas das categorias infantis, de 7 a 13 anos receberam certificados de honra ao mérito por suas participações em treinos e festivais. A entrega do prêmio já é uma tradição no clube. Realizado anualmente desde 2014, ele tem o intuito de homenagear e exaltar as participações no clube por atletas, patrocinadores, colaboradores e incentivadores do rúgbi em Jacareí.

Torneios

O Jacareí Rugby disputa neste fim de semana o torneio SPAC Lions, tradicional competição de sevens realizada em São Paulo (SP). Além do Jacareí Rugby e do anfitrião SPAC, o torneio conta com a participação de mais 10 clubes de todo o país. Os jogos acontecem tanto no sábado (8), quanto no domingo (9). Para o Jacareí, as disputas servem de preparação para o Campeonato Brasileiro de Sevens.

Vencedor do Brasileiro de Sevens em 2017, Jacareí já está treinando forte para a competição e quer manter o título na cidade. A etapa classificatória para o Brasileiro está prevista para o terceiro fim de semana de janeiro, com a fase final programada para o mês seguinte. Por isso, a disputa do SPAC Lions abre oficialmente a temporada dos torneios dessa modalidade e ganha grande importância para o clube.

As 12 equipes estão divididas em três grupos com quatro times. Jacareí está no grupo B do torneio juntamente com Pequi Melina (MT), BHB (SP) e Leões de Paraisópolis (SP). As partidas contra o Leões, às 11h25, e Pequi Melina, às 15h55, acontecem no sábado (8). No domingo (9), a partida que fecha a fase de grupos contra o BHB será realizada às 9h. Posteriormente, acontecem as semifinais e final.

Outro torneio que acontece no mesmo local e nos mesmos dias é a tradicional Copa Cultura Inglesa. O torneio brasileiro juvenil terá quatro categorias, sendo todas elas disputadas por seleções estaduais: M18 e M16. Tanto no masculino, quanto no feminino. O Jacareí Rugby terá atletas participando da competição, mas a lista de convocados será divulgada apenas nesta sexta-feira (7).

Nas fotos (de Ícaro Leal/Jacareí Rugby), os participantes da festa.